18+

| | Ученые: Дети с лишним весом более подвержены риску рака толстой кишки

Ученые: Дети с лишним весом более подвержены риску рака толстой кишки

Сб, 20 мая 2017 11:09:25

Дети с лишним весом более подвержены риску развития рака толстой кишки. Об этом сообщается в новом исследовании ученых из Дании.

Согласно представленному исследованию на Европейском конгрессе по ожирению (ECO) в португальском Порту, мальчики с избыточным весом могут подвергаться большему риску рака толстой кишки (кишечника), когда они взрослеют, чем их более стройные друзья.

Ученые из Дании проанализировали данные о состоянии здоровья более 61 тысячи датских школьников, родившихся между 1939 и 1959 годами, чтобы изучить, как изменения в индексе массы тела (ИМТ) в детском и молодом возрасте влияют на здоровье. В частности, измерялись вес и рост участников в возрасте 7 лет и в молодом возрасте (17-26 лет) и рассчитывался ИМТ.

В ходе исследований удалось выяснить, что мальчики с избыточной массой тела, которые теряют вес и достигают нормального состояния в молодом возрасте, не имеют повышенного риска рака толстой кишки взрослого человека по сравнению с мальчиками, которые остаются с нормальным весом в возрасте 25 лет.



Олег Ступин

Новости по теме

Ученые назвали аспирин профилактическим средством от рака толстой кишки
Ученые назвали аспирин профилактическим средством от рака толстой кишки

Ученые из США заявили, что аспирин можно использовать как профилактическое средство от рака толстой кишки. В исследовании специалистов приняли участие 40

Ученые: Чернослив является отличной профилактикой рака толстой кишки
Ученые: Чернослив является отличной профилактикой рака толстой кишки

Американские ученые узнали, что употребление чернослива может предотвратить развитие рака толстой кишки. Это связано с тем, что продукт положительно влияет на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив