18+

| | Ученые максимально приблизились к Солнцу для изучения магнитных полей

Ученые максимально приблизились к Солнцу для изучения магнитных полей

Чт, 18 мая 2017 22:00:57

Ученые смогли максимально приблизиться к Солнцу в изучении магнитных полей. Так, им удалось зафиксировать уникальные особенности поляризации его ультрафиолетового излучения.

 Отмечается, что показатели для исследования были получены учеными благодаря действиям ракеты CLASP по зондированию околосолнечной орбиты. На базе методики ультрафиолетовой спектро-поляриметрии специалисты провели детальное исследование магнитных полей в верхней хромосфере , а также - переходной области.

В общей сложности, удалось рассмотреть три разновидности поляризации над четырьмя солнечными областями. В частности, речь идет о ядре линии водорода Лиман-? (121,567 нм), линии излучения ионизированного кремния (120,65 нм) и части спектральной водородной линии Лиман-?.

Было установлено в итоге, что в атмосфере Солнца световой луч изначально исходит из фото-сферы. Впоследствии свет ультрафиолета начинает рассеиваться в хромосфере. По мнению астрофизиков, эффективность ультрафиолетовой спектро-поляриметрии будет эффективной при изучении магнитных полей Солнца, а детальный анализ поляризации рассеивания солнечного дискового излучения в линии водорода Ly? станет непосредственным ключом к пониманию процессов активности в атмосфере небесного светила.



Натали Годавари

Новости по теме

Ученые: Ионосфера Марса состоит из коровых магнитных полей
Ученые: Ионосфера Марса состоит из коровых магнитных полей

Ионосфера Марса состоит из коровых магнитных полей. Об этом рассказали ученые из отдела исследований NASA.

Учёные обнаружили новые ограничения внегалактиечских магнитных полей
Учёные обнаружили новые ограничения внегалактиечских магнитных полей

Российские ученые в сотрудничестве с зарубежными специалистами смогли выявить точнейшую на сегодня оценку максимальной величины магнитных полей в космическом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив