18+

| | Ученые уверены, что в мае сильной магнитной бури не будет

Ученые уверены, что в мае сильной магнитной бури не будет

Ср, 17 мая 2017 21:10:55

По мнению ученых, предполагаемая с 17 по 21 мая магнитная буря со средним уровнем 5-6 баллов из 9 - рядовое явление. Солнце минимально активно, и в связи с этим всякое несущественное волнение вполне может стать более сильным в этот период, что уже было 22-23 апреля.

Эксперты уверены, что именно беспорядочное действие солнечного ветра на магнитное поле Земли вызывает зафиксированные приборами бури. На Солнце есть очень крупная корональная дыра - определенная область, где воображаемые линии магнитного поля Солнца идут от поверхности, но назад не замыкаются. Вдоль них солнечный ветер без проблем простирается в открытый космос. Солнце имеет период вращения 27 дней и с такой же периодичностью им обдувается Земля из корональной дыры.

Эта крупная область существует уже давно, при этом за минувший месяц она не сильно поменяла площадь и конфигурацию. В этой связи ученые предполагают, что, по всей видимости, будущая магнитная буря станет точной копией предшествующей, а если корональная дыра не затянется, подобную бурю можно ожидать и в будущем месяце.

Наступающая магнитная буря намного слабее ранее известных в истории максимальных бурь, и не нанесет особого вреда аппаратуре и здоровью людей, хотя и выделяется на общем фоне солнечной активности.



Януш Серпень

Новости по теме

Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной дыры
Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной дыры

Ученые зафиксировали нестандартное природное явление в виду магнитной бури, происходящей посредством коронарной дыры в Солнечной системе. Данное явление

Сегодня на Земле ожидается магнитная буря
Сегодня на Земле ожидается магнитная буря

Известно, что сегодня, 6 октября, вечером на планете Земля ожидается магнитная буря. Специалисты предупреждают о том, что природное явление может плохо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив