18+

| | Астронавты НАСА провели 200-й выход в открытый космос с МКС

Астронавты НАСА провели 200-й выход в открытый космос с МКС

Сб, 13 мая 2017 16:24:35

Астронавты НАСА провели 200-й выход в открытый космос с Международной космической станции. Работа команды продлилась более 4 часов.

 Юбилейный выход в открытый космос астронавтов НАСА Джека Фишера и Пегги Уитсон показывали в прямом эфире на телеканале американского космического агентства. Они совершили 200-й выход в космическое пространство за время работы МКС.

Процедуре предшествовали ряд проблем. Выход в открытый космос был ненадолго отложен после того, как НАСА обнаружило «небольшую утечку воды» в оборудовании, которое помогает раскручивать скафандры. Аппарат, воздействующий на сбой, известный как пульт обслуживания и охлаждения (SCU), поставляющий энергию и кислород в скафандры, обнаружил, что астронавты сидели в воздушном шлюзе внутри космической станции.

Это точка соединения компонента в самом шлюзовом отсеке, который обеспечивает питание, кислород, охлаждающую воду и линии связи двум членам экипажа, пока они находятся в процессе ожидания своего времени, предварительно вдохнув чистый кислород, в воздушном шлюзе.

Нахождение в космосе обычно продолжается около шести с половиной часов, но юбилейная процедура была сокращена из-за позднего начала и длилась 4 часа и 13 минут.



Олег Ступин

Новости по теме

Астронавты НАСА вышли в открытый космос для монтажа оборудования
Астронавты НАСА вышли в открытый космос для монтажа оборудования

Астронавты НАСА Джеффри Уильямс и Кейт Рубинс вышли в открытый космос. В космическом пространстве американцы установят стыковочный адаптер на внешней стороне

Два американских астронавта NASA сегодня дважды выйдут в открытый космос
Два американских астронавта NASA сегодня дважды выйдут в открытый космос

Как передают западные СМИ, в субботу, 21 февраля, в открытый космос с Международной космической станции дважды совершат выход астронавты NASA Барри Уилмор и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив