18+

| | Ученые: Человек живет с насморком около 3 лет жизни

Ученые: Человек живет с насморком около 3 лет жизни

Чт, 11 мая 2017 12:15:08

Ученые подсчитали, что около 3-х лет в своей жизни человек проводит с забитым носом. По их мнению, столько времени уходит на борьбу с насморком.

Для примера, в среднем на поцелуи у человека уходит всего две недели жизни. По мнению специалистов, такую статистику неплохо было бы поменять местами, ведь на самом деле неразумно страдать от заложенного носа, когда есть множество способов, которые помогут вам побороть этот недуг, или хотя бы уменьшить сроки протекания довольно неприятного процесса.

Чаще всего нос заложен при простуде. Взрослые болеют этим недомоганием 2-4 раза в год, а дети из-за слабо развитой иммунной системы немного чаще. Во время борьбы организма с простудой, вырабатывается гистамин, увеличивается приток крови к носу, что и вызывает отек тканей носа. Поэтому при простуде нос оказывается заложенным.



Януш Серпень

Новости по теме

Специалисты дали несколько советов, как бороться с заложенностью носа
Специалисты дали несколько советов, как бороться с заложенностью носа

В весеннее время очень актуальна проблема заложенности носа, ведь холода уже ушли, а до тепла еще далеко. Специалисты, проанализировав все методы борьбы с

После 30 лет человек болеет гриппом всего лишь два раза в десятилетие
После 30 лет человек болеет гриппом всего лишь два раза в десятилетие

После 30 лет человек болеет гриппом всего лишь два раза на десятилетие. К такому выводу пришли китайские ученые после того, как исследовали историю борьбы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив