18+

| | Ученые призывают обследоваться у дерматологов на рак кожи

Ученые призывают обследоваться у дерматологов на рак кожи

Пн, 8 мая 2017 13:08:57

Ученые призывают к дерматологическому обследованию относительно предрасположенности к раку кожи. Соответствующее исследование было проведено учеными из Университета Квинсленда.

 «Это поможет клиницистам лучше понимать генетический фон их пациентов. Так, речь идет о 15 генах, оказывающих непосредственное влияние на пигментацию кожи и риск развития меланомы. И непосредственно их мутация провоцирует возникновение генетического заболевания», - заявляет доктор Рик Штурм.

 

По словам ученого, на данный момент можно выделить три основных гена. Один из них, IRF4, который оказывает существенное влияние на формирование определенного вида меланомы. Данный ген обычно отражается на внешности пациента. Так, он имеет множество родинок и веснушек. А меланома у них может развиваться в более зрелом возрасте.

 

Доктор Штурм занимается генетическим исследованиями на протяжении 25 лет. За этот период были изучены такие области, как экспрессия генов, генетика пигментации, а также метастазирование меланомы. При этом, благодаря новому исследованию, появилась возможность выявления склонности к раку кожи, а соответственно, и предотвращения развития данного заболевания.



Натали Годавари

Новости по теме

Ученые: Число родинок на теле не влияет на риск развития рака кожи
Ученые: Число родинок на теле не влияет на риск развития рака кожи

Ученые развеяли миф о том, что большое число родинок на теле - признак склонности к развитию рака кожи. Данное заявление было сделано после ряда лабораторных

Ученые: Количество родинок на руке предсказывает риск развития меланомы
Ученые: Количество родинок на руке предсказывает риск развития меланомы

Количество родинок на руке может предсказывать риск появления меланомы. Такой вывод после проведения исследования сделали ученые, работающие на базе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив