18+

| | Ученые: От антипсихотических лекарств больше пользы чем риска

Ученые: От антипсихотических лекарств больше пользы чем риска

Вс, 7 мая 2017 13:55:29

Зарубежные ученые смогли доказать, что антипсихотические лекарства для пациентов с различными психическими расстройствами оказывают больше пользы, чем риска.

Такие выводы эксперты сделали благодаря результатам всестороннего исследования клинических показателей людей, страдающих шизофренией. Оказалось, что метод нейровизуализации в большинстве случаев говорит о том, что пациентов с психическими расстройствами получают огромную пользу от антипсихотического лечения, как на начальной стадии болезни, так и при более длительном лечении с целью предотвращения возможного рецидива.

Ученые заверяют, что любые побочные эффекты, которые могут вызвать указанные препараты, значительно уступают их терапевтическим преимуществам. По словам специалистов, удержание или отсрочка необходимого лечения могут повлечь за собой более низкий результат.



Новости по теме

Ученые: Люди с психическими расстройствами тянутся друг к другу
Ученые: Люди с психическими расстройствами тянутся друг к другу

Люди, страдающие психическими расстройствами, тянутся друг к другу на подсознательном уровне. Такое заключение сделали шведские ученые в ходе своих

Ученые: Препараты против лейкемии могут помочь в лечении болезни Паркинсона
Ученые: Препараты против лейкемии могут помочь в лечении болезни Паркинсона

Лекарство, одобренное в США для борьбы с лейкемией, потенциально способно улучшить двигательные и когнитивные функции пациентов, страдающих от болезни

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив