18+

| | Ученые за 8 лет снизили на 60% долю радиации при лечении раково больных

Ученые за 8 лет снизили на 60% долю радиации при лечении раково больных

Вс, 7 мая 2017 14:43:48

Согласно новому исследованию, крупная ядерная кардиологическая лаборатория смогла сократить за восемь лет дозу радиации на 60 % при своих провидениях тестов. В ходе исследования принимали участие 18 тысяч пациентов. У общего количества испытуемых доза радиации была снижена.

Кардиолог Рэндалл Томпсон говорит, что в медицинском сообществе и в обществе целом были сомнения, что радиация от тестов во время опытов может повлиять на возникновение рака у пациентов. Однако, он утверждает, что риск заболеть раком, по оценкам специалистов, минимален. Вред от индивидуального ядерного кардиологического теста достаточно низок, что бы даже через 20 лет испытуемый заболел из-за него раком.
Для минимизации облучения были задействованы новейшие технологии, которые помогли изучить протекание потока крови через мышцу сердца, диагностировать причины болей в груди и это должно помочь пациентам с ишемической болезнью сердца. Специалистами были проведены только стресс-тесты, что уменьшило дозу облучения.
Профессор Томсон сказал, что произошло резкое снижения доз облучения при исследованиях. Так, с 2009 года по 2016 год снизилась процентность облучения с на 60%.



Лена Фаустова

Новости по теме

Ученые: Уровень радиации в океане после Фукусимы нормализуется через 5 лет
Ученые: Уровень радиации в океане после Фукусимы нормализуется через 5 лет

Уровень радиации после Фукусимы в мировом океане стабилизируется только через пять лет. Об этом сообщили представители Научного комитета по океаническим

«Матрешка» защищает астронавтов в космосе от радиации
«Матрешка» защищает астронавтов в космосе от радиации

Результат эксперимента под названием «Матрешка-Р», проведенного на борту МКС, показывает, что доза радиации, получаемая внутренними органами космонавтов на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив