Согласно новому исследованию, крупная ядерная кардиологическая лаборатория смогла сократить за восемь лет дозу радиации на 60 % при своих провидениях тестов. В ходе исследования принимали участие 18 тысяч пациентов. У общего количества испытуемых доза радиации была снижена.
Кардиолог Рэндалл Томпсон говорит, что в медицинском сообществе и в обществе целом были сомнения, что радиация от тестов во время опытов может повлиять на возникновение рака у пациентов. Однако, он утверждает, что риск заболеть раком, по оценкам специалистов, минимален. Вред от индивидуального ядерного кардиологического теста достаточно низок, что бы даже через 20 лет испытуемый заболел из-за него раком.
Для минимизации облучения были задействованы новейшие технологии, которые помогли изучить протекание потока крови через мышцу сердца, диагностировать причины болей в груди и это должно помочь пациентам с ишемической болезнью сердца. Специалистами были проведены только стресс-тесты, что уменьшило дозу облучения.
Профессор Томсон сказал, что произошло резкое снижения доз облучения при исследованиях. Так, с 2009 года по 2016 год снизилась процентность облучения с на 60%.