18+

Главная страница | Наука | Психологи призывают родителей чаще хвалить своих детей

Психологи призывают родителей чаще хвалить своих детей

Вс, 7 мая 2017 11:26:52

Британские ученые из Университета Де Монфор представили новое исследование в области изучения мотивации поведения у детей, в котором они детально описали механизм действия похвалы на особенности развития ребенка. Материалы исследования были представлены на Конференции психологов в Брайтоне.

Автор исследования Сью Вествуд рассказала, что ежедневная похвала ребенка это самый простой способ улучшить его поведение и психологическое благополучие. Данный эффект достигается посредствам словесного вознаграждения детей за достижения или примерное поведение. Для подтверждения данной теории было проведено исследование, в котором участвовали около 40 детей в возрасте от двух до четырех лет. На протяжении четырех недель родителям нужно было вести специальный дневник, в котором фиксировать количество похвал в день и отмечать особенности поведения детей.

Выяснилось, что в семьях, где родители хвалили своего ребенка не менее пяти раз в день, дети начали вести себя лучше и быть более ответственными к просьбам родителей. Также у детей снижался уровень гиперактивности и невнимательности, что благотворно влияет на его развитие. Ученые отмечают, что нельзя игнорировать достижения ребенка, поскольку это угнетает его мотивацию и стремление быть лучше.



Гончар Олеся

Новости по теме

Ученые: Кормление грудью влияет на поведение ребенка
Ученые: Кормление грудью влияет на поведение ребенка

Ученые из университета Глазго установили взаимосвязь между поведением детей и продолжительностью грудного кормления. Отчет об итогах исследования они

Ученые: Родителям полезно целоваться при детях
Ученые: Родителям полезно целоваться при детях

Американские ученые призывают родителей целоваться при детях, так как это благоприятно сказывается на здоровье чад. Этот факт выяснили специалисты из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив