18+

| | Ученые: Большое количество соли в пище может привести к инфаркту у подростков

Ученые: Большое количество соли в пище может привести к инфаркту у подростков

Сб, 6 мая 2017 18:00:06

Директор детской больницы в Цинциннати, штат Огайо уверяет, что употребление большого количества соли в подростковом возрасте в дальнейшем может привести к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям. Элейн М. Урбина предоставила данные исследований на Собрании педиатров в Сан-Франциско в 2017 году.

Американский ученый утверждает, прием обильного количества соли в подростковом возрасте приводило к ужесточению кровеносных сосудов. А затвердевание артерий, в свою очередь, несло в себе опасность приобретения различных сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Склонность к инфаркту и инсульту проявлялась в большей мере у людей со слабой плечевой артерией. В то же время скорость пульсовой волны у них была очень высока. Это привело Элейн Урбина к мысли, что чрезмерное количество натрия может повлиять на организм в дальнейшем.

 

Итогом этих исследований послужил эксперимент, в котором приняли участие более 700 человек. Исследователи сопоставили влияние на растяжение плечевой артерии соли, принимаемой подопытным в своей пище. После этого ученые пришли к выводу о пагубности пересоленных продуктов на здоровье людей.



Василий Теркин

Новости по теме

Ученые установили, чем опасна соль для человека
Ученые установили, чем опасна соль для человека

Группа учёных из США провела ряд исследований, в которых изучалось воздействие соли на организм человека. Оказалось, что превышение нормы потребления приводит

Ученые: стресс в подростковом возрасте является причиной сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: стресс в подростковом возрасте является причиной сердечно-сосудистых заболеваний

Люди, испытывавшие стресс в подростковом возрасте, страдают от заболеваний сердца. Риск возникновения болезни соизмерим с риском от ожирения и гипертонии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив