18+

| | Ученые назвал главные отличия между вагинальным и клиторальным оргазмом

Ученые назвал главные отличия между вагинальным и клиторальным оргазмом

Сб, 6 мая 2017 14:00:59

Во время секса мужчины практически всегда испытывают оргазм, поскольку половое удовлетворение напрямую связано с репродуктивной функцией. Женщинам в этом вопросе намного сложней, так как оплодотворение может происходить и при отсутствии оргазма. Специалисты провели исследование, в котором выяснили разницу между вагинальным и клиторальным оргазмом.

Многие годы вагинальный оргазм считался «неуловимым», так как только 20% женщин смогли достигать его во время полового акта. В недавнем исследовании, в котором приняли участие около 2,5 тысяч женщин репродуктивного возраста выяснилось, что только в 23% половых сношений женщины испытывают полноценное удовлетворение, в то время как 17% респонденток вообще не знакомы с этим ощущением. Специалисты решили выяснить различия между клитеральной и вагинальной кульминацией, и как эти разновидности влияют на женщин.

 

Во-первых, оргазм клитора достигается без вагинального проникновения, посредством стимуляции клитора, а влагалищный оргазм можно достичь только при вагинальном половом акте, посредством воздействия на точку G. Эксперт в области сексологии Трейси Кокс заявляет, что вагинальный оргазм является более интенсивным и передается на все тело, в то время, как клиторальный сосредоточен только на одной области. Другие специалисты отмечают, что нет смысла искать различие в том или ином виде кульминации, в полноценном сексе должны присутствовать несколько типов стимуляции оргазма.



Гончар Олеся

Новости по теме

Ученые рассказали, от чего зависит оргазм
Ученые рассказали, от чего зависит оргазм

Степень оргазма зависит от ритмов человеческого мозга. Об этом сообщили специалисты из Северо-Западного университета научных исследований.

Ученые: Женщины стали чаще испытывать оргазм
Ученые: Женщины стали чаще испытывать оргазм

Американские ученые провели исследование и выяснили, что женщины намного чаще стали испытывать оргазм, чем раньше. Почти 90% прекрасной половины человечества

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив