18+

Главная страница | Наука | Ученые назвал главные отличия между вагинальным и клиторальным оргазмом

Ученые назвал главные отличия между вагинальным и клиторальным оргазмом

Сб, 6 мая 2017 14:00:59

Во время секса мужчины практически всегда испытывают оргазм, поскольку половое удовлетворение напрямую связано с репродуктивной функцией. Женщинам в этом вопросе намного сложней, так как оплодотворение может происходить и при отсутствии оргазма. Специалисты провели исследование, в котором выяснили разницу между вагинальным и клиторальным оргазмом.

Многие годы вагинальный оргазм считался «неуловимым», так как только 20% женщин смогли достигать его во время полового акта. В недавнем исследовании, в котором приняли участие около 2,5 тысяч женщин репродуктивного возраста выяснилось, что только в 23% половых сношений женщины испытывают полноценное удовлетворение, в то время как 17% респонденток вообще не знакомы с этим ощущением. Специалисты решили выяснить различия между клитеральной и вагинальной кульминацией, и как эти разновидности влияют на женщин.

 

Во-первых, оргазм клитора достигается без вагинального проникновения, посредством стимуляции клитора, а влагалищный оргазм можно достичь только при вагинальном половом акте, посредством воздействия на точку G. Эксперт в области сексологии Трейси Кокс заявляет, что вагинальный оргазм является более интенсивным и передается на все тело, в то время, как клиторальный сосредоточен только на одной области. Другие специалисты отмечают, что нет смысла искать различие в том или ином виде кульминации, в полноценном сексе должны присутствовать несколько типов стимуляции оргазма.



Гончар Олеся

Новости по теме

Ученые: Женщины стали чаще испытывать оргазм
Ученые: Женщины стали чаще испытывать оргазм

Американские ученые провели исследование и выяснили, что женщины намного чаще стали испытывать оргазм, чем раньше. Почти 90% прекрасной половины человечества

Ученые рассказали, от чего зависит оргазм
Ученые рассказали, от чего зависит оргазм

Степень оргазма зависит от ритмов человеческого мозга. Об этом сообщили специалисты из Северо-Западного университета научных исследований.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив