18+

| | Ученые: Весь мир может оказаться выдумкой нашего мозга

Ученые: Весь мир может оказаться выдумкой нашего мозга

Пт, 5 мая 2017 19:13:08

Биолог и нейролингвист Татьяна Черниговская предположила, что весь окружающий мир может оказаться галлюцинацией. Об этом она заявила в одном из последних интервью.

Биолог и нейролингвист Татьяна Черниговская рассказала о том, что все происходящее вокруг может оказаться лишь галлюцинацией, спровоцированной человеческим мозгом. Являясь практикующим научным сотрудником, она приводит в пример душевно больных людей. Их мозг управляет их реальностью и они верят в то, что видят так же, как это делают здоровые люди.

К примеру, пациенты психиатрических лечебниц часто говорят о том, что видят то, чего не видят другие люди или заводят дружбу с невидимыми всем другим особями. Если попытаться им вменить, что всего этого не существует, они либо откажутся в это верить, либо начнут испытывать гнев.

Точно так же будет поступать обычный здоровый человек, если попытаться его убедить в том, что его жизнь лишь выдумка его же мозга. При этом Татьяна Черниговская отмечает, что мозг не изучен даже на половину, поэтому человечество не может быть полноценно уверено в том, что именно оно диктует правила своего поведения, а не его мозг.



Новости по теме

Ученые: Жизненный опыт может изменять строение мозга
Ученые: Жизненный опыт может изменять строение мозга

Специалиста из Университета Гельфа определили, что жизненный опыт человека может изменить структуру строения мозга. Об этой информации сообщается на страницах

Ученые развеяли миф о том, что люди используют лишь 10% мозга
Ученые развеяли миф о том, что люди используют лишь 10% мозга

Представители Кембриджского университета громко сообщили о том, что человек на самом деле применяет куда больше, чем десять процентов своего мозга.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив