18+

| | Ученые воспроизвели облик, который приобретет Галактикой через 5 млн лет

Ученые воспроизвели облик, который приобретет Галактикой через 5 млн лет

Пт, 5 мая 2017 22:00:01

Ученым-астрономам удалось воспроизвести облик, который приобретет Галактикой через 5 миллионов лет. Полученные благодаря уникальному зонду GAIA результаты они представили в специальном видеоролике. Информация поступила от сетевого научного издания Universe Today.

Запуск вышеупомянутого телескопа состоялся 19 декабря 2013 года, согласно имеющимся данным, в настоящее время аппарат дислоцируется в одной из пяти точек Лагранжа, который, в свою очередь, на расстоянии 1,5 миллиона километров от Земли.

GAIA (Global Astrometric Interferometer for Astrophysics, «Гайя») предоставляет информацию о точных координатах и скорости передвижения многочисленных звезд. Эти сведения позволяют сделать прогнозы относительно того, как станет выглядеть Галактика после перемещения и появления на свет новых светил и ряда других космических процессов.

Опираясь на расчеты, исследователи-астрономы создали ролик, демонстрирующий изменения внешнего вида Галактики, при этом они затронут яркость, размер и скорость перемещения небесных тел. В соответствии с эти видео, пояс Орион утратит свою яркость, поскольку одна из крупнейших его звезд Бетельгейза перейдет за очерченный периметр.



Пойда Анна

Новости по теме

Ученые обнаружили газовый шлейф, тянущийся за галактикой
Ученые обнаружили газовый шлейф, тянущийся за галактикой

Французские ученые из Лаборатории Марселя увидели газовый шлейф, тянущийся за галактикой NGC 4569, расположенной на расстоянии 55 миллионов световых лет в

Спутник Gaia и астрономы-любители открыли уникальную звездную систему
Спутник Gaia и астрономы-любители открыли уникальную звездную систему

Спутник под названием Gaia, а также астрономы-любители открыли редчайшую двойную звёздную систему, где одна звезда практически полностью затмевает другую.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив