18+

| | Газированные напитки являются глобальной угрозой для человечества

Газированные напитки являются глобальной угрозой для человечества

Чт, 4 мая 2017 20:44:12

Диетологи назвали газированные напитки одной из главных угроз для человечества. В зоне самых опасных продуктов, находятся наиболее дешевые напитки.

Систематическое снижение цен на газированные сладкие напитки провоцируют производителей снижать их качество. Это и является основной проблемой, влияющей на состояние здоровья миллионов людей. Данным вопросом занимаются представители Американского общества по изучению рака в Атланте.

На сегодняшний день, количество продукции газировки увеличилось на 71%, по сравнению с 1990 годом. В развитых странах ситуация более глобальная – на 89% больше. Такая глобальная конкуренция создает на рынке демпинг цен на напитки. Более устоявшиеся бренды могут себе позволить держать стоимость, выдерживая при этом качество. Менее стабильные предприятия вынуждены снижать качество используемого сырья.

Специалисты акцентируют особое внимание на том, что цена на газированные напитки чаще всего ниже, чем цена на воду в бутылках. Соответственно, стоит учитывать такое положение.

Диетологи и врачи отмечают, что ежегодно увеличивается количество людей с проблемами ожирения, сахарного диабета и раковых заболеваний. Одной из причин их возникновения является сладкая газированная вода.



Новости по теме

В РФ введут акциз на сладкие газированные напитки
В РФ введут акциз на сладкие газированные напитки

В материалах Министерства России появилась информация о том, что в Госдуме вскоре будет рассмотрена инициатива относительно введения акцизной марки на напитки

Ученые: Газированные напитки могут стать причиной опухоли мозга
Ученые: Газированные напитки могут стать причиной опухоли мозга

Ученые из Нью-Йоркского университета заявили, что газированные напитки могут стать причиной опухоли мозга. Те, кто часто употребляет жидкость с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив