18+

| | Ученые продолжают обсуждать возможность телепортации

Ученые продолжают обсуждать возможность телепортации

Чт, 4 мая 2017 20:45:33

Многие мировые ученые стремительно обсуждают вопрос о телепортации. С одной стороны хотелось бы иметь способности такого плана, но с другой – приведет ли это к желаемым результатам.

Известно, что телепортация – это гипотетическое перемещение, при котором его траектория не может быть описана. Пока такие способности остаются лишь желанием – изучение вопроса не остановится.

Есть несколько теоретических описаний возможной телепортации. Одной из них является «кротовая нора» – это своеобразный туннель («внутримировой» и «межмировой»). Создается он за счет притяжения определенных частиц, создавая «проход» между двумя отдельными точками.

Еще она теория называется «транспортный луч». Это своеобразный «переход» из одной точки к другой с созданием копии телепортирующегося, посредством разделения его на атомы и последующую «сборку». При этом оговаривается, что телепортирующий умирает в момент его «распада на атомы» и воссоздается его точная копия с полной памятью.

Конечно же, все виды телепортации остаются лишь теорией и пока не открыто ни одной «кротовой норы». Мировые ученые продолжают спорить о том, что же именно будет происходить с человеком в момент его телепортации. А также будет ли он продолжать жизнь или это будет делать его копия.



Новости по теме

Российские физики обнаружили возможность двусторонней квантовой телепортации
Российские физики обнаружили возможность двусторонней квантовой телепортации

Учёные, представляющие Российский квантовый центр, научным путём доказали, что квантовая телепортация может иметь двусторонний характер. Ранее считалось, что

Ученые узнали, что нужно для телепортации
Ученые узнали, что нужно для телепортации

Американскими учеными были проведены опыты,которые показали, что необходимо для квантовой телепортации.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив