18+

| | В Китае создадут онлайн-версию национальной универсальной энциклопедии

В Китае создадут онлайн-версию национальной универсальной энциклопедии

Чт, 4 мая 2017 14:45:43

В Китае начали работать над созданием онлайн-версии национальной универсальной энциклопедии, но, в противовес Wikipedia, заполнять страницы сведениями будут иметь возможность только авторитетные лица представители госуниверситетов, без права вольной редакции всеми. В проекте возьмут участие не менее двадцати тысяч представителей науки.

Планируется, что энциклопедическая версия будет состоять на менее чем из трех сотен тысяч информационных материалов обо всем. Объем каждого из материалов будет составлять не менее 1000 слов.

По наполнению онлайн-версии будет в два раза больше, старейшей англоязычной энциклопедии «Британника», которая в 2012 году отреклась от печатной публикации издания, длившейся ранее 244 года, и остановилась на мультимедийном формате.

Запуск китайской национальной универсальной энциклопедии запланирован на 2018 год и одобрен Государственным советом Китайской Народной Республики в 2011 году. Хотя работать над проектом начали только теперь.



Януш Серпень

Новости по теме

Машинный перевод «Яндекса» теперь встроен в Wikipedia
Машинный перевод «Яндекса» теперь встроен в Wikipedia

На офсайте российского поисковика «Яндекс» сообщается, что в энциклопедию Wikipedia теперь встроен машинный перевод от этого интернет-гиганта. Данной услугой

В России создадут собственную «Википедию»
В России создадут собственную «Википедию»

Президентская библиотека заявила о том, что намерена создать аналог «Википедии». Дело в том, что в данном электронном справочнике не достаточно материалов о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив