18+

| | Ученые: Антарктический айсберг размером с Южный Уэльс может разорваться в скором времени

Ученые: Антарктический айсберг размером с Южный Уэльс может разорваться в скором времени

Вт, 2 мая 2017 17:29:01

Научные исследователи, которые наблюдают за рифтом на антарктическом шельфе уже много лет, заявили о том, что айсберг размером с Южный Уэльс готов разорваться из-за распространения огромной трещины во льду.

 По словам ученых, указанный раскол увеличился на 18 километров всего за один год и поэтому огромный айсберг, размер которого 5 000 квадратных километров, «висит на ниточке». Отмечается, что всего 20 километров данного льда соединяют его с стальной частью шельфового ледника.

Специалисты уверены, что падение айсберга станет самым запоминающимся событием, которое еще ни разу не было зафиксированы. Стоит отметить, что основной рифт продолжает расти и увеличиваться и совсем скоро начнется новая ветвь рифта. Ученые заявляют, что такое явление кардинально изменит ландшафт Антарктического полуострова.



Новости по теме

От Антарктиды может отколоться айсберг размером с два Люксембурга
От Антарктиды может отколоться айсберг размером с два Люксембурга

Как сообщает BBC News, трещина на леднике Ларсен С в Антарктиде увеличилась на 10 км с начала 2017 года. Есть огромная вероятность, что если трещина увеличится

Ученые: Гигантский айсберг оторвется от Антарктиды
Ученые: Гигантский айсберг оторвется от Антарктиды

Ученые предупреждают, что гигантский айсберг, как ожидается, будет одним из самых больших когда-либо зарегистрированных, который оторвется от Антарктиды.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив