18+

| | Эксперты рассказали, как вылечить солнечные ожоги

Эксперты рассказали, как вылечить солнечные ожоги

Вт, 2 мая 2017 16:00:38

В жаркие поры года кожа требует особого ухода и в случае недостаточной защиты люди становятся жертвами солнечных ударов и ожогов. Эксперты рассказали несколько универсальных способов, которые помогут уберечь кожу от солнца и правильно вылечить ожоги.

 Основным увлажняющим средством специалисты назвали крем на основе алоэ вера. Растение обладает уникальными лечебными свойствами, которые помогут не только увлажнить, но и защитить кожу. Эксперты рекомендуют принимать холодный душ, который обеспечит успокаивающий эффект.

Исследованиями на этот счет занялся дерматолог Вивек Мехта совместно с Рохитом Батра. В ходе исследований они составили список рекомендаций, которым необходимо следовать на отдыхе. Успокаивать кожу необходимо холодными компрессами, в случае если на коже ощущается жжение. Также, специалисты советуют нанести увлажняющий крем после компресса. Он поможет удержать влагу и сохранить кожу мягкой. Увлажняющий крем необходимо выбирать с преобладанием сока алоэ вера или выбрать крем с экстрактом сои.

В основном, лучше отдать предпочтение натуральным кремам, так как химические добавки могут негативно повлиять на пораженную кожу. В качестве препаратов от боли ученые советуют принимать аспирин или ибупрофен, ведь именно они помогут снять покраснение, убрать оттек. Одним из основных советов при солнечных ожогах является употребление большого количества воды, ведь она поможет защитить тело от обезвоживания.



Новости по теме

Эксперты дали рекомендации по уходу за кожей зимой
Эксперты дали рекомендации по уходу за кожей зимой

Эксперты дали рекомендации по уходу за кожей в зимний период. Они советуют не пропускать приёмы пищи, чтобы не иссушить кожу.

Ученые: Солнцезащитный крем с SPF30 спасает от меланомы
Ученые: Солнцезащитный крем с SPF30 спасает от меланомы

Американским учёным удалось выяснить, что солнцезащитный крем с уровнем защиты от ультрафиолета SPF30 спасает кожу от развития меланомы и прочих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив