18+

| | Ученые показала в 3D-модель мозга футболиста MLS после столкновения

Ученые показала в 3D-модель мозга футболиста MLS после столкновения

Пн, 1 мая 2017 14:49:16

Британские ученые из Лондонского университета создали 3D-модель мозга американского футболиста во время его столкновения с оппонентом на футбольном поле. Это исследование доказало возможность возникновения слабоумия у профессиональных футболистов.

Лондонские ученые взялись за исследование столкновения футболистов для того, чтобы понять оказывает ли влияние силовая борьба на футбольном поле на последующее возникновение деменции у игроков. Кроме того, исследователи провели подобный эксперимент с мотоциклистами, попавшими в аварию. Для этого ученые позаимствовали данные о 97 пациентах, которые получили травмы мозга, а также задействовали исследования научных институтов, занимающихся изучением головного мозга игроков НФЛ.

Ученые смогли доказать, что после серьезных травм головы в мозге действительно появляются образования, в которых позднее скапливаются белки под названием «тау». Именно они в последствии могут привести к возникновению слабоумия у человека.

Ученые считают, что полученная ими информация о том, в каком месте наиболее подвержен травмам головной мозг футболистов сможет помочь модернизировать спортивные шлемы. Это предотвратит губительные эффекты для мозга игроков.



Василий Теркин

Новости по теме

Ученые: Курение делает кору головного мозга тоньше
Ученые: Курение делает кору головного мозга тоньше

Ученые провели исследование, по результатам которого было установлено, что курение оказывает отрицательное влияние на кору головного мозга, делая ее тоньше.

Ученые: Кардиотренировки улучшают работу мозга в пожилом возрасте
Ученые: Кардиотренировки улучшают работу мозга в пожилом возрасте

Ученые из университета Монреаля после проведения эксперимента установили, что кардиотренировки улучшают работу мозга и замедляют его старение в пожилом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив