18+

| | Стивен Хокинг сказал, кто станет убийцей человечества

Стивен Хокинг сказал, кто станет убийцей человечества

Пт, 28 апреля 2017 07:00:20

Системы искусственного интеллекта ведут человечество к гибели. Так утверждает британский физик Стивен Хокинг, который принял участие в программе видеоконференции Глобальной конференции мобильного интернета.

 Мероприятие состоялось в четверг в Пекине – одном из мировых центров развития электронных технологий. Знаменитый ученый сообщил, что нынешняя цивилизация должна осознавать, в какой опасности находится. С одной стороны, искусственный интеллект является благом, но с другой – он может послужить причиной деградации и последующего вымирания.

Стивен Хокинг утверждает, что развитие ИИ сделает человечество слабым, и в эволюционной борьбе за выживание он неизбежно проиграет. Ранее знаменитый физик предупреждал о засилье компьютеров и вытеснении ими человека из сфер познания.

Накануне Глобальной конференции мобильного интернета эксперты сообщили, что рынок электронных устройств для бытового применения неуклонно растет. Аналитик прогнозируют, что продажи электроники достигнут в нынешнем году почти 950 млрд долларов. Границы, существующие между электроникой и предметами домашнего обихода, а также миром цифровым и миром физическим, уже не поддаются разделению.



Артем Гвоздев

Новости по теме

Стивен Хокинг усомнился в положительной роли искусственного интеллекта
Стивен Хокинг усомнился в положительной роли искусственного интеллекта

Стивен Хокинг рассказал о своем мнении по поводу возможности появления искусственного интеллекта в ближайшем будущем. По словам ученого, это может стать «самым

Cтивен Хокинг: Искусственный интеллект - реальная угроза человечеству
Cтивен Хокинг: Искусственный интеллект - реальная угроза человечеству

Один из физиков-теоретиков Стивен Хокинг заявляет о том, что создание полноценного искусственного интеллекта может привести к всемирной войне и уничтожению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив