18+

| | Китай и ESA намерены вместе построить «деревню» на Луне

Китай и ESA намерены вместе построить «деревню» на Луне

Пт, 28 апреля 2017 00:04:55

Научно-космические ведомства КНР и Евросоюза намерены сотрудничать в проекте создания на Луне совместной базы для реализации программ межпланетных исследований. Факт переговоров о строительстве «лунной деревни» подтвердили в Европейском космическом агентстве (ESA).

 Руководитель ESA Пал Хвистендал прокомментировал, что со времен 1960-х годов отношения к космической гонке претерпели значительные перемены. У КНР имеется обширная программа освоения Луны, цитируют СМИ, и в рамках международного сотрудничества эти идеи осуществимы. Ранее в правительственных СМИ Поднебесной сообщалось, что Китайское национальное космическое управление (CNSA) заинтересовано возвести вместе с ESA на Луне комплекс с постоянным пребыванием человека.

Эта «космическая деревня» станет основой для отправки экспедиции на Марс. Кроме того, она будет местом посещения космических туристов. Не исключено, что лунная база послужит прототипом геолого-разведочного лунного производства.

Сроки начала реализации амбициозного проекта обе стороны не озвучили. В планах КНР осуществить запуск космического аппарата с посадкой на Марсе до 2020-го года. Китайская орбитальная космическая станция «Тяньгун-2» («Небесный дворец») была запущена осенью прошлого года. Планируется, что китайская сторона построит на орбите аппарат, который будет отпарвлен на невидимую сторону Луны.



Артем Гвоздев

Новости по теме

Роботы помогут российским космонавтам построить базы на Луне
Роботы помогут российским космонавтам построить базы на Луне

Роботы окажут помощь российским космонавтам во время сооружения базы на Лунной поверхности. РФ намеревается использовать соответствующие механизмы, информируют

«Деревня на Луне» откроет для человечества портал в новую эру
«Деревня на Луне» откроет для человечества портал в новую эру

Астрофизики Европейского космического агентства заявили, что исследовать галактику удастся с помощью «Деревни на Луне», построенной 3D-принтером. По сообщению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив