18+

| | Ученые предложили новую прогностическую модель землетрясений

Ученые предложили новую прогностическую модель землетрясений

Ср, 26 апреля 2017 17:26:24

Ученые предложили новую прогностическую модель наступления землетрясений. Для этого анализу подверглись собранные за многие годы данные о землетрясениях у побережья Эквадора и Колумбии.


Для того чтобы представить новую модель, были взяты во внимание не только сила земных толчков, но и цунами, расположение тектонических плит и их движение относительно друг друга. В итоге получилась неплохая модель, которая охватывала все случаи землетрясений, произошедших за период с 1906 по 2016 годы.

Ученые говорят о том, что мощные землетрясения возникают зачастую из-за накапливаемого напряжения при движении тектонических плит относительно друг друга и наличием так называемых «разрывов в зоне субдукции». Результаты масштабного исследования были опубликованы в «Записках географических исследований».

Насколько новая модель окажется эффективной, покажет ее способность предсказать новые землетрясения, их силу, локализацию и длительность.



Рустик Хорев

Новости по теме

Северная Америка и Евразия отдаляются друг от друга
Северная Америка и Евразия отдаляются друг от друга

Динамика движения тектонических плит в Атлантике позволяет сделать вывод относительно того, что североамериканский континент в значительной мере отдаляется от

Сейсмологи предрекли ряду стран сокрушительные землетрясения
Сейсмологи предрекли ряду стран сокрушительные землетрясения

Сейсмологи считают, что в обозримом будущем множество стран ожидают сокрушительные землетрясения. Специалисты зафиксировали активные передвижения тектонических

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив