18+

| | Ученые бьются над проблемой преодоления старости

Ученые бьются над проблемой преодоления старости

Ср, 26 апреля 2017 17:05:24

Современный научный мир бьется над решением проблемы преодоления старости человека и его смертности. Для этого были выдвинуты две основные версии решения этой задачи.


Первая сводится к так называемой вероятностной (стохастической) модели старения, вторая - генетической запрограмированности неприятного процесса. Для того чтобы решить проблему, получается, надо научиться предотвращать возникновение ошибок, а также контролировать возникновение генетических мутаций. Все в комплексе даст возможность обрести вечную жизнь и молодой внешний облик.

Одна из очень популярных теорий получила название свободнорадикальной теории старения Денхама Хармана. Она постулирует наличие множества радикалов, которые постоянно вступают в химические реакции с белками, липидами, жирами, ДНК и РНК, умножая бесчисленные поломки в организме, приводя к старости и преждевременной смерти. Самым известным радикалом на Земле является перекись водорода. Когда мутации затрагивают ядерную ДНК, наступают необратимые явления. Чтобы решить проблему надо получать антиоксиданты с пищей (овощи, фрукты, витамины). Но еще никто не смог обратить возрастные изменения путем употребления одних яблок, значит что-то тут не так.

Последние эксперименты под руководством Джу Ичи Хаяши удалось показать, что старость – это следствие включения/выключения определенных генов в организме. В 2012 году Нобелевскую премию получили еще два биолога за опыты со стволовыми клетками. Им удалось обратить процессы старения в экспериментальных клетках, но до больших организмов пока дело не дошло.

Суммируя можно сказать, что жизнь удастся значительно продлить, если постоянно пить чистую воду, употреблять идеальную сбалансированную пищу, вести размеренный образ жизни, сохранять душевное равновесие, распределять нагрузку на протяжении дня, не забывать физические упражнения и независимо от предложенных теорий старения, прожить удастся под 100 лет.



Рустик Хорев

Новости по теме

Ученые заявили, что лишний вес может продлить жизнь в старости
Ученые заявили, что лишний вес может продлить жизнь в старости

Американские геронтологи в ходе своих исследований выявили, что в старости лишний вес поможет прожить до 15 лет дольше. Об этом было опубликовано в журнале

Российские ученые приблизились к созданию лекарства от старости
Российские ученые приблизились к созданию лекарства от старости

Российские ученые максимально приблизились к созданию первого в мире лекарства от старости. Об этом в эфире телеканала Russia Today рассказал один из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив