18+

| | Специалисты рассказали, как измерить и изменить процент жира в организме

Специалисты рассказали, как измерить и изменить процент жира в организме

Ср, 26 апреля 2017 16:32:06

Специалисты рассказали, как измерить и изменить процентное содержание жира в организме. Это поможет поддерживать тело в отличном состоянии, не подвергая себя риску излишней потери или накопления энергетического вещества.


Жир необходим любому живому существу для выживания в критических ситуациях (отсутствие пищи, термический низкотемпературный шок, стрессовые ситуации, защита внутренних органов от травматизации вследствие ударов и прочее). Обычно природой заложено, что жир накапливается при любом удобном случае, что пережить неминуемые катастрофы. Но люди научились создавать для себя комфортные условия для выживания, а вот контролировать накопление жира не очень.

Если человек не занимается спортом, то даже при худощавом телосложении будет иметь процент жира превышающий 18-20% при норме 13-15% в зависимости от пола. Для того чтобы определить у себя количество запасенного жира проще всего сравнить свое тело с приведенной картинкой для мужчин и женщин. Но при большом желании можно применять дорогостоящие методы анализа, доступные не каждому (с использованием калипера, системы Bod Pod, электрического мониторинга, сканировании при помощи МРТ или рентгена).

Для того чтобы подсушить тело достаточно снизить калорийность ежедневного рациона. Это правило действует безотказно. Если жировая масса не теряется, значит поступление энергии с приемом пищи превышает затраты на выполнение повседневных задач. Стоит также заняться короткими пробежками, ходьбой на длинные дистанции, выполнять статические физические упражнения натощак. Если выполнять эти простые правила, жировой процент в теле будет неуклонно снижаться с каждым месяцем, радуя глаз потрясающей мускулистой фигурой.



Рустик Хорев

Новости по теме

Ученые: Таблетки рыбьего жира ликвидируют последствия жирной диеты
Ученые: Таблетки рыбьего жира ликвидируют последствия жирной диеты

Ученые установили, что таблетки рыбьего жира устраняют последствия употребления жирной пищи. Об этом сказано в издании Тhe Journal of Physiology.

Учёные разрушили миф о пользе рыбьего жира
Учёные разрушили миф о пользе рыбьего жира

Американские учёные опровергли общепринятую истину о пользе рыбьего жира. Как оказалось, приём в пищу жирных кислот омега-3 никак не влияет на работу отдельных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив