18+

| | Терпевшие насилие в детстве женщины будут иметь проблемы с собственными детьми

Терпевшие насилие в детстве женщины будут иметь проблемы с собственными детьми

Ср, 26 апреля 2017 13:19:37

Женщины, подвергшиеся жестокому обращению в детстве, будут испытывать большие трудности при воспитании собственных детей из-за сомнений в своих материнских способностях. К таким выводам пришли ученые из Рочестерского университета.


Иногда это приводит к возникновению порочного круга, когда насилие в отношении маленьких детей воспроизводится из поколения к поколению. Чтобы этого не происходило, была разработана целая программа помощи таким женщинам, чтобы дать им возможность почувствовать уверенность в своих силах, отбросить негативный опыт детства, повысить самооценку, получить дидактические навыки воспитания детишек.

Было замечено, что между пережитым насилием и сверхкритичностью в отношении себя, своих родительских способностей есть четкая и прямая связь. При этом не имеет значение, находится женщина на данный момент в подавленном или расслабленном состоянии. Если обучить маму системе положительной обратной связи, это может сильно изменить жизнь не только ее, но и ее детей. Картина просматривалась в неблагополучных бедных семьях, где необходимость выживать каждый день накапливала негатив, что создавало непреодолимые препятствия для осознания собственных скрытых возможностей.

Исследования женщин, подвергшихся насилию в раннем детстве, дало обнадеживающие результаты. Они подарили уверенность, что сомнения в себе можно преодолеть, а внутренние убеждения можно изменить, вернув веру в себя и способность подарить собственному ребенку счастливое детство, не подвергая его насилию, будь то физическому или психологическому.



Рустик Хорев

Новости по теме

Ученые: Психологическое насилие в детстве увеличивает риск мигрени
Ученые: Психологическое насилие в детстве увеличивает риск мигрени

В ходе проведения исследования учёные, работающие на базе Университета Толедо, установили, что если в детстве ребёнок испытывает психологическое насилие, то

В Башкирии за жесткое обращение с детьми женщина получила 1,5 года тюрьмы
В Башкирии за жесткое обращение с детьми женщина получила 1,5 года тюрьмы

В Башкирии суд вынес приговор в отношении 28-летней матери за жестокое обращение с детьми. Она получила 1,5 года тюрьмы. В данный момент дети восьми, пяти и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив