18+

| | Фармацевты, назначающие PrEP, не учитывают рисков сексуальных отклонений у пациентов

Фармацевты, назначающие PrEP, не учитывают рисков сексуальных отклонений у пациентов

Ср, 26 апреля 2017 10:37:24

Фармацевты, назначающие пациентам PrEP (предконтактную профилактику ВИЧ), зачастую не учитывают рисков сексуального отклонения поведения у пациентов. К таким выводам пришли ученые из США, анализируя многочисленные полученные данные за последние несколько лет.


Программа предконтактной профилактики ВИЧ/СПИДа была одобрена в США в 2012 году и считалась самым настоящим прорывом, который может остановить распространение грозного заболевания среди широких групп населения. Несмотря на это, каждый год в стране регистрируются новые 40 тысяч диагнозов.

На данный момент в программе PrEP могут принимать участие более 1,2 миллионов человек, из них только чуть более сотне тысяч был назначен препарат Truvada. Оказалось, что он имеет побочный эффект в виде выраженного отклонения в сексуальном поведении, побуждающем реципиента к рискованным сексуальным связям. Это выражалось в отказе от использования презервативов и чрезмерной неразборчивости при поиске партнера для сексуального контакта.

Было установлено, что распространители препаратов предконтактной профилактики ВИЧ не считали должным образом просвещать население касательно отрицательных побочных эффектов воздействия PrEP, сосредотачиваясь только на положительных моментах, что невольным образом могло вводить в заблуждение конечных клиентов.

В связи с этим исследователи обращают внимание на важность повышения уровня осведомленности касательно нюансов воздействия препаратов PrEP среди их распространителей, что даст возможность каждому члену социума сделать осознанный выбор в пользу того или иного метода предохранения от заражения ВИЧ.



Рустик Хорев

Новости по теме

Российские фармацевты создали препарат для борьбы со стрессом
Российские фармацевты создали препарат для борьбы со стрессом

Фармацевты из России создали уникальный препарат, способный бороться с депрессией. Об этом сообщили представители компании «Фармаком» в Ижевске.

Ученые: Создана эффективная таблетка от СПИДа
Ученые: Создана эффективная таблетка от СПИДа

Исследователи поведали СМИ о том, что ими был разработан новый препарат, снижающий риск заражения ВИЧ-инфекцией на целых 90%. Ученые полагают, это лекарство

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив