18+

| | Хроническое недосыпание приводит к ожирению

Хроническое недосыпание приводит к ожирению

Ср, 26 апреля 2017 08:30:27

Хроническое недосыпание приводит к ожирению. Такую новость опубликовало издание Men’s Health.


;Последовательно анализируя более 28 исследований, связанных с проблемами депривации сна были получены следующие результаты: люди, которые спали от 3,5 до 5,5 часов в сутки, съедали на второй день на 385 килокалорий больше обычного по сравнению с теми, кто предпочитал поспать свыше 7 часов. Также было подтверждено, что невыспавшиеся люди предпочитали кушать более калорийную и менее здоровую пищу.

В основе этого феномена лежит выработка гормона лептина, отвечающего за чувство насыщения. Чем меньше человек спит, тем меньше этого гормона в крови, что приводит к ложному ощущению голода и желанию перекусить, даже если в этом нет никакой необходимости. По сути, человек неосознанно компенсировал неудовлетворенность из-за хронического недосыпания повышенным аппетитом, что возбуждало центр вознаграждения в мозгу.

В связи с этим ученые настоятельно советуют с целью предотвращения ожирения спать в сутки не менее семи часов, а еще лучше девять. Ранее ученые приходили к выводам, что слишком длительный регулярный сон сокращает продолжительность жизни.



Рустик Хорев

Новости по теме

Ученые: Недосыпание сравнимо с алкоголизмом
Ученые: Недосыпание сравнимо с алкоголизмом

Британские ученые, представляющие знаменитый Оксфордский университет, заявляют, что недосыпание сравнимо с алкоголизмом. Если человек постоянно не высыпается,

Ученые: Недосыпание у женщин приводит к нарушению функции почек
Ученые: Недосыпание у женщин приводит к нарушению функции почек

В ходе проведения многолетнего исследования стало известно, что недосыпание у женщин может привести к тому, что почки перестанут выполнять свою функцию.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив