18+

| | Ученые: Вид Homo naledi имел крошечный череп и развитый мозг

Ученые: Вид Homo naledi имел крошечный череп и развитый мозг

Вт, 25 апреля 2017 14:15:21

У недавно обнаруженного вида древнего человека Homo naledi был крошечный череп, однако их мозг был достаточно развитым. К такому выводу пришли ученые, сделавшие слепок мозга.


Останки древнего человека, названного Homo naledi, были найдены в пещерах на территории Южной Африки. Скелет этого вида имеет ряд анатомических особенностей, которые затрудняют задачу определить время существования этого древнего человека. Несмотря на загадки, окружающие Homo naledi, ученые уверены, что мозг этого вида был достаточно развитым. На это указывает способность к коллективной работе и наличие погребальных обрядов.

Ли Бергер и другие члены исследовательской группы, работающие над исследованием останков Homo naledi, сделали слепок черепа и мозга этого вида. Для этого были использованы осколки черепных костей, найденные в пещере. Модель мозга позволяет ученым говорить о его развитости.

В лобной доле черепа Homo naledi находится участок, который отвечает за речь у современного человека. При этом структура мозга древнего человека в этой части практически не отличается от показателей современного человека. Это значит, что Homo naledi был достаточно прогрессивным в сфере коммуникации. Также ученые обнаружили развитость областей мозга, отвечающих за эмпатию. Исследователи считают, что эти и другие детали строения мозга указывают на способность Homo naledi к сложному социальному поведению.



Виктория Романова

Новости по теме

Ученые: Обнаружены останки древнего прямоходящего человека-альпиниста
Ученые: Обнаружены останки древнего прямоходящего человека-альпиниста

Группа ученых, представляющая Витватерсрандский университет и институт Кента, во главе с профессором Ли Роджером Бергером провела раскопки в Южной Африке, в

Ученые: В Эфиопии были найдены останки древнего рода Homo
Ученые: В Эфиопии были найдены останки древнего рода Homo

На территории Эфиопии были найдены останки древнего рода Homo. Такую информацию предоставили сотрудники известного зарубежного издания.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив