18+

| | Ученые: Астероидные ударные волны могли создать строительные блоки для РНК

Ученые: Астероидные ударные волны могли создать строительные блоки для РНК

Пн, 24 апреля 2017 10:19:52

Астероидные ударные волны могли бы обеспечить строительные блоки для РНК. Таким образом, жизнь началась со взрыва, заявили ученые.


В то время как результаты не показывают, как жизнь, вероятно, сформировалась, они действительно демонстрируют, что условия на Земле примерно 3,5-4 миллиарда лет назад могли бы быть достаточными для создания набора необходимых соединений для биохимии. Эти условия включают в себя, вероятно, атмосферу без кислорода, называемую восстановительной атмосферой, и теплые водоемы, содержащие молекулы азота и углерода, такие как аммиак и метан.

Команда показала, что основания нуклеиновой кислоты могут распадаться на продукты, которые помогают сделать атмосферу более восстановительной, и, в свою очередь, могут реагировать, чтобы вернуться в нуклеотидные основания. Это не только намек на реакции, которые могли бы подготовить почву для создания жизни, но и помочь получить знаки для потенциальной жизни в других мирах с уменьшением атмосферы, например, на Титане - спутнике Сатурна.

Эксперименты, подобные этому, могут не показать, как жизнь собирается из атомов, но они каким-то образом раскрывают возможные ступеньки, которые могла бы использовать жизнь где-нибудь во Вселенной.



Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые: Жизнь на Земле появилась из луж
Ученые: Жизнь на Земле появилась из луж

Биологи сделали вывод, что молекулы полипептиды, построенные из ряда аминокислот, могли возникнуть на Земле миллиарды лет назад в обыкновенных лужах. Только

Химики предложили собственную версию зарождения жизни на Земле
Химики предложили собственную версию зарождения жизни на Земле

Химики из Кембриджского университета представили свои мысли по поводу зарождения жизни на Земле. Кроме того, они рассказали, как появились строительные блоки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив