18+

| | Ученые: Мозг инвалидов функционирует по-другому

Ученые: Мозг инвалидов функционирует по-другому

Сб, 22 апреля 2017 08:59:33

Сканы, взятые у людей, родившихся только одной рукой, показали, что области головного мозга, обычно связанные с «отсутствующей рукой», переносятся к другим частям тела, что радикально меняет мышление ученых о том, как работает мозг. Другими словами, вместо того, чтобы отвечать за определенные части тела, как считалось ранее, различные отделы головного мозга могут отвечать за конкретные функции.

Команда исследователей говорит, что их результаты могут вызвать фундаментальный сдвиг в нашем понимании мозга и способ, которым он может управлять определенными задачами с различными частями тела. Исследователи обнаружили, что, когда люди с одной рукой использовали что-то, чтобы заменить недостающую руку в задаче - например, локоть или стопу, - эта часть тела освещала ту же часть мозга, что и недостающая рука у двурукого человека.

«Мы должны отметить, что это всего лишь небольшая выборка людей, и ученые не уверены в том, почему это происходит, но у них есть гипотеза: области мозга не организованы частями тела, а тем, что эти тела части делают. Меня просто задевает мысль о том, что мы могли так долго ошибаться. Последствия, если эта интерпретация верна, огромны», - сказал один из исследователей Тамар Макин из Университетского колледжа Лондона в Великобритании.



Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые: Калорийность пищи активирует разные отделы головного мозга детей
Ученые: Калорийность пищи активирует разные отделы головного мозга детей

Американские учёные из Государственного университета Пенсильвании заявили, что калорийность пищи активирует разные отделы головного мозга детей. Подробнее об

При шизофрении мозг развивается неправильно - ученые
При шизофрении мозг развивается неправильно - ученые

Американские учёные путём длительного исследования процесса развития головного мозга нормальных людей и головного мозга людей, страдающих шизофренией,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив