18+

| | Учёные объяснили, откуда берутся призраки

Учёные объяснили, откуда берутся призраки

Сб, 22 апреля 2017 00:00:30

Английский физик Брайан Кокс, известный как один из популяризаторов науки и ведущий передач Би-би-си, отвергает существование призраков. При этом его утверждение базируется на научных данных, полученных с помощью Большго адронного коллайдера.

 По словам ученого, эта гигантская установка, сооруженная для исследования и обнаружения мельчайших частиц материи, давно бы указала на некую субстанцию, окружающую мир людей. Согласно основным законам физики, взаимодействие с человеческими телами неких элементов, составляющих призраки, неизбежно было бы обнаружено – из-за уровня энергетики этого процесса. Это взаимодействие коллайдер безусловно бы обнаружил.

Эксперты комментируют слова физика, что тема доказательства существования призраков – не самая парадоксальная в мире науки. Современные технологии позволяют находить более странные явления в нашем мире. Например, обнаруженные с помощью того же Большого адронного частицы, существование которых было прежде только плодом математических расчетов.

С другой стороны, некоторые теоретики вычислили новые составляющие нашего мира, которые до сих пор не были зафиксированы коллайдером. Речь идет об исследованиях существования темной материи, например. Возможно, из так и не найденных частиц и состоят пресловутые призраки.

Брайан Кокс также считает, что человечество никогда не встретится с инопланетянами. По мнению физика, цивилизации в своем технологическом и социальном развитии приходят к той точке, где они начинают сами себя разрушать. Гибель от войн и политических конфликтов наступает раньше, чем уровень развития позволяет приступить к межзвездным перелетам.



Артем Гвоздев

Новости по теме

Физики подтверждают существование бозона Хиггса
Физики подтверждают существование бозона Хиггса

Физики подтвердили существование бозона Хиггса и состоятельность Стандартной модели физики, благодаря данным с Большого адронного коллайдера.

Физики Большого адронного коллайдера нашли новую частицу
Физики Большого адронного коллайдера нашли новую частицу

Недавно с помощью Большого адронного коллайдера физикам удалось найти новую частицу – пентакварк. Известно, что в открытии новой частицы также приняли участие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив