18+

| | Ученые: Употребление газировки способствует атрофии мозга

Ученые: Употребление газировки способствует атрофии мозга

Пт, 21 апреля 2017 09:25:54

Американские ученые из университета Бостона провели ряд исследований с газированными и сладкими напитками, в ходе которых пришли к следующему выводу. Как оказалось, употребление газировки и ненатуральных фруктовых соков способствует атрофии мозга.

По словам одного из представителей научной команды исследователей Мэттью Пейза, наличествует определенная взаимосвязь между употреблением сладких напитков и сокращением объемов мозга, в особенности отдела, который отвечает за память Кроме того, существенным побочным эффектом также является угроза закупорки сосудов мозг, а как следствие вероятность развития инсульта увеличивается в три раза.

За последние несколько лет специалисты изучили случаи гибели людей от запущенной формы диабета, который появился из-за злоупотребления сладких и газированных жидкостей. В соответствии со статистикой, ежегодно, по указанной причине, на территории Мексики, США и стран Латинской Америки погибает около 184 тысяч человек.

Ученые проанализировали медицинские показатели участников исследования, определив, что пациент, который принимает более 2 стаканов газировки в день, рискует заполучить в старости целый букет недугов, таких как слабоумие, краткосрочная и долгосрочная потеря памяти и инсульт.

Однако для получения чистых результатов исследователям необходимо организовать еще множество экспериментов, которые наглядно покажут вредоносное влияние сладких напитков.



Пойда Анна

Новости по теме

Ученые: Употребление газировки ухудшает сон
Ученые: Употребление газировки ухудшает сон

Американские учёные установили, что потребление газированных и сладких напитков плохо влияет на процессы сна человека. Результаты собственных исследований

Ученые: Употребление сладкой газировки приведет к инсульту
Ученые: Употребление сладкой газировки приведет к инсульту

Американские ученые из университета Луизианы провели эксперимент длиной в 1,5 года с участием 800 волонтеров, в ходе которого выяснили, что употребление

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив