18+

| | Ученые: Каждая десятая россиянка имеет предрасположенность к раку груди

Ученые: Каждая десятая россиянка имеет предрасположенность к раку груди

Чт, 20 апреля 2017 09:10:08

Ученые из генетического центра Genotek заявляют, что в геноме 11% россиянок была обнаружена, по меньшей мере, одна мутация, которая свидетельствует о предрасположенности организма к развитию онкозаболеваний груди и яичников. Информация об этом была обнародована в пресс-службе центра.

 В ходе исследования, в котором участвовали около тысячи российских женщин в возрасте от 18 до 45 лет, специалисты выяснили, что раковые новообразования чаще всего появляются у женщин, которые имеют мутации в одной из копий генов BRCA1 и BRCA2. По словам автора исследования Валерия Ильинского, знание участков ДНК, отвечающих за регенерацию хромосом, дает возможность генетикам разработать более эффективные методы лечения онкозаболеваний. Ученый отмечает, что разные наборы генетических мутаций по-разному реагируют на химиотерапию.

Специалисты советуют женщинам уделять больше внимания своему здоровью и проходить ежегодные обследования у мамологов, так как борьба с раком груди в большинстве случаев имеет успешные результаты только на начальных стадиях его развития. При ранней диагностике онкозаболевания поддаются лечению в 95% случаев.



Гончар Олеся

Новости по теме

Специалисты провели первое всемирное исследование рака и генетических мутаций
Специалисты провели первое всемирное исследование рака и генетических мутаций

Специалисты во главе с сотрудниками Университета Мельбурна провели первое всемирное исследование рака и генетических мутаций. Удалось установить, что угроза

Ученые: Диета в подростковом возрасте приводит к раку груди
Ученые: Диета в подростковом возрасте приводит к раку груди

Ученые из США в новом исследовании узнали, к чему приводят диеты в подростковом возрасте. Как оказалось, ограничение в еде может стать причиной развития рака

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив