Словацкие химики озаботились проблемой неэстетичного налета на зубах и трудно отмывающихся пятен, которые оставляет кофе. В ходе долгих исследований ученым удалось создать абсолютно бесцветный напиток, имеющий все качества натурального кофе.
Учитывая популярность арабики и рабусты во всем мире, исследователи решили сделать кофе без «отрицательных свойств», которые обусловлены высокой концентрацией природных масел и смол, находящихся в зернах. После месяцев проб и ошибок словакам удалось создать прозрачный напиток, содержащий кофеин и отвечающий всей вкусовой гамме натуральной арабики.
Теперь, по мнению химиков, любители кофе будут избавлены от неприятностей, связанных с коричневым налетом на зубах. Хотя, судя по отзывам настоящих кофеманов, такой напиток является абсолютной профанацией. Ведь сам процесс приготовления ароматного кофе уже сам по себе доставляет наслаждение. А вид коричневой пенки в турке, является предвкушением удовольствия.