18+

| | Дмитрий Рогозин: робот F.E.D.O.R. уже научился вести стрельбу обеими руками

Дмитрий Рогозин: робот F.E.D.O.R. уже научился вести стрельбу обеими руками

Пт, 14 апреля 2017 12:19:13

Робот F.E.D.O.R. уже умеет стрелять одновременно с применением обеих рук. О новом навыке разработанного антропоморфного создания рассказал Дмитрий Рогозин.

 Созданное устройство F.E.D.O.R. в настоящее время проходит курс обучения разным навыкам, которые могут ему понадобиться в ходе исследовательской работы. Работу над роботом начали проводить с 2014 года, постепенно усовершенствуя его опции с каждым годом. В этом году разработчики научили его стрельбе из обеих рук. Свое имя данный проект получил практически сразу после создания Final Experimental Demonstration Object Research – "Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований».

 

Он будет в 2021 году запущен в космос для научной работы, поэтому главная задача его создателей научить основным правилам в работе. Отправится робот F.E.D.O.R в будущее путешествие на космическом корабле нового образца «Федерация», над которым параллельно работают инженеры. В настоящее время идет подбор программного обеспечения, которое обеспечит «мозгом» F.E.D.O.R. для этой цели программисты даже организовали отборочный конкурс, в котором смогут предоставить свои проекты все, кто желает.



Виктория Рудковская

Новости по теме

Китайский прямоходящий робот отправится в космос в 2017 году
Китайский прямоходящий робот отправится в космос в 2017 году

Китайский прямоходящий робот в 2017 году отправится в космос. Над созданием аппарата работали сотрудники Института Хэфу, Шанхайского холдинга Хэфу и

На МКС к 2020 году доставят космонавта-робота
На МКС к 2020 году доставят космонавта-робота

На Международной космической станции в 2020 году появится космонавт-робот. О новом космическом помощнике рассказал директор лаборатории робототехники Космоса

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив