18+

| | Интуиция - главный способ великих открытий

Интуиция - главный способ великих открытий

Вс, 9 апреля 2017 13:28:28

По мнению ученых, интуиция является малоисследованным, однако, намболее ценным свойством мышления. Ответы, подсказанные интуицией являются наиболее верными и на их поиск достаточно секунды, они вдруг возникают сами.

 

 Найти решение , используя логику – более длительный путь. Учёные все больше склоняются к тому, что интуитивное мышление реально и развить в себе способности возможно. По мнению исследователей, человеческий мозг хранит массу информации, которой не пользуется в данный момент, но она всплывает из подсознания, давая ответ на вопрос. Таким образом, интуиция – это в некоторой степени накопленные знания и опыт.

 

 

Над тем, то представляет собой интуиция часто задумывались философы. По мнению И. А. Шопенгауэра, интуиция улавливает сущность мира как мировую волю. В любом случае, она работает в миллионы раз быстрее сознания. Необходимо уметь к ней прислушаться, зафиксировав мимолетную мысль. По мнению Альберта Эйнштейн, логические размышления не приводят к великим научным открытиям. Теорию относительности, вероятно, он «уловил». А затем, просто зная, что так есть, подвел научное обоснование. Учёные находят подтверждения ее правильности при исследовании космических объектов с большими массами и высокими скоростями, что делает ее наглядной.



Прасковья Быстрицкая

Новости по теме

Учёные выяснили, что интуиция сильнее жизненного опыта
Учёные выяснили, что интуиция сильнее жизненного опыта

Иногда интуиция сильнее жизненного опыта. В некоторых ситуациях нельзя полагаться на то, что уже произошло в жизни, а наоборот, нужно прислушаться к своему

Ученые: Интуиции не всегда можно доверять
Ученые: Интуиции не всегда можно доверять

Ученые, осуществляющие работу на базе Гонконского Университета науки и технологии, проанализировали, как действует интуиция. По мнению научных сотрудников,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив