18+

| | Испытание и разработка нового космического робота продлится до ноября 2020 года

Испытание и разработка нового космического робота продлится до ноября 2020 года

Вс, 9 апреля 2017 06:15:33

 

Начались испытания космического робота, который полетит на МКС осенью 2020 года. Победителем в тендере стала РКК "Энергия", которая предоставила свой проект стоимостью 2,4 млрд рублей.

 

 Заместитель гендиректора "Роскосмос" по международной деятельности Сергей Савельев сообщил, что испытательная работа по тестированию космического робота продлится до ноября 2020 года. Главной задачей нового изобретения будет организация и осуществление помощи астронавтам в космосе при проведении исследовательской работы.

 

Разработчики представят готовый космический робот, который будет ждать своего первого запуска в открытый космос именно к указанной ранее дате. Кроме инженеров-космологов, над созданием проверкой космического робота будут работать эксперты, которые имеют немалый опыт работы в роботостроении. За счет помощи экипажу космического корабля, который будет запущен в ноябре 2020 года на МКС, космический робот поможет осуществить самые сложные и невыполнимые физически задачи самыми космонавтами. За совместной работой ученых и инженеров компании, которая предоставила проект на тендере и стала победителем следят специалисты и эксперты зарубежья вместе с общественностью.



Виктория Рудковская

Новости по теме

На МКС появится робот-помощник в 2020 году
На МКС появится робот-помощник в 2020 году

В 2020 году, благодаря новой сверхтехнологичной разработке специалистов Роскосмоса, на МКС может появиться робот-помощник. Робота планируют задействовать в

Роскосмос создал робота «Андонафта», предназначенного для освоения космоса
Роскосмос создал робота «Андонафта», предназначенного для освоения космоса

На днях на московском форуме «Открытые инновации-2015» всем посетителям была продемонстрирована уникальная разработка – многофункциональный робот, который

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив