18+

| | Ученые определили самые распространенные "бытовые" яды

Ученые определили самые распространенные "бытовые" яды

Чт, 6 апреля 2017 22:00:55
С развитием науки человечество стало все больше прибегать к ее использованию для решения бытовых проблем. Благодаря химии появилось множество средств для поддержания чистоты в доме, однако мало какой химикат не представляет угрозу нашему здоровью. Ученые выяснили какие опасные вещества мы можем найти у себя в квартирах.

Ученые выяснили, что во многих квартирах в тех или иных средствах присутствуют опасные химические вещества. Самыми опасными из них признаны этилбензол, бензол, фенол, ксилол, толуол и формальдегид. Последний довольно часто содержится в чистящих средствах или других видах отделочного материала и вызывает заболевания кожи и легких.

Запах формальдегида можно почувствовать от дешевой обуви и линолеума. Это довольно резкий запах, от которого еще так просто не избавиться, ведь проветривание помещения не всегда помогает, ведь из-за повышения температуры формальдегид начинает выделятся в еще больших количествах.

Еще один распространённый яд – фенол. Он содержится в красках, лаках и линолеуме. Также он может быть частью вашей мебели, ведь при изготовлении ДСП и ДВП использует фенол. Этот яд куда опаснее предыдущего, ведь он может остановить работу печени и почек, а без них организм просто не будет функционировать.

Владислав Козырев

Новости по теме

Ученые: В тканях нашей одежды скрываются опасные химические вещества
Ученые: В тканях нашей одежды скрываются опасные химические вещества

Группа шведских ученых, представляющая университет Стокгольма, провела интересное исследование, в результате которого было установлено, что в тканях нашей с

Ученые определили реакцию человека на «запах смерти»
Ученые определили реакцию человека на «запах смерти»

Британские психологи установили, что вещество под названием путрисцин, благодаря которому разлагающееся тело человека имеет характерный запах, вызывает у людей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив