18+

| | Роскосмос создает многоразовые элементы для ракет‍

Роскосмос создает многоразовые элементы для ракет‍

Вт, 4 апреля 2017 18:14:37
Глава Федерального космического агентства Игорь Комаров сообщил о наработках РФ в области многократного использования двигателей и составных частей ракет. Он отметил, что новшества и успехи SpaceX, обязывают их разрабатывать более качественную и конкурентоспособную продукцию, параллельно снижая ее стоимость.

Роскосмос создает многоразовые элементы для ракет‍

 

Но пока в РФ затишье по причине теперешних проблем с запуском. Так в 2016 году РФ первый раз пропустила вперед КНР в этом направлении. Американцы и китайцы сделали по двадцать два запуска, тогда как РФ только девятнадцать.

Руководитель «Роскосмоса» пообещал в 2017 году произвести тридцать запусков, хотя в первом квартале их было всего два. В то время, как у конкурентов: США - 7, Китая - 3. Ранее, в 2014 и 2015 гг., у РФ было больше запусков, чем соответственно – тридцать два и двадцать шесть.

Сейчас в РФ космическую индустрию сопровождают скандалы, связанные с коррупционными действиями, а двигателям ракетоносителей «Протон» и «Союз» необходим ремонт, чтобы устранить допущенные дефекты.

Федеральной космической программой РФ на 2016-2025 гг. предусмотрено приблизительно двадцать пять млрд дол бюджетных средств, тогда как NASA только в этом году истратит больше девятнадцати млрд дол. В этом вопросе бюджет КНР засекречен, но специалисты оценивают его размеры в рамках трех млрд дол в год.

В свое время экс-глава Европейского космического агентства Жан-Жак Дорден заявлял, что освоение космоса играет большую роль для КНР, ибо это сейчас не одна лишь сфера интересов страны или фанатиков, а включенная в экономику страны индустрия.

Глава НЦКИ Академии наук КНР У Цзи, заявлял, лишь о начале огромной цели стоящей перед страной, выполнению которой ничего не помешает. Так как Китай стоит на пути к трансформации в могущественное государство в отрасли освоения космоса.

Януш Серпень

Новости по теме

Программа Роскосмоса будет удвоена в 2017 году
Программа Роскосмоса будет удвоена в 2017 году

Запуски ракет будут удвоены на площадках Роскосмоса в 2017 году. Об этом заявил глава компании Игорь Комаров.

Россия продаст  США 19 ракетных двигателей в 2017 году
Россия продаст США 19 ракетных двигателей в 2017 году

Гендиректор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов сообщил о запланированной поставке 19 ракетных двигателей в США на протяжении 2017 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив