18+

| | На орбите Марса нашли остатки погибшей планеты

На орбите Марса нашли остатки погибшей планеты

Вт, 4 апреля 2017 21:40:33
Астрофизики из Туманного Альбиона при помощи телескопа в Чили увидели на орбите Марса остатки погибшей планеты. Об этом сообщают на официальном ресурсе Арманской обсерватории во вторник, 4 апреля.

На орбите Марса нашли остатки погибшей планеты

 

Учёные смогли получить данные о составе троянских астероидов. Они передвигаются по такой же орбите, что и Красная планета. Эти объекты захватил Марс и они располагаются спереди, а также сзади. В общем их нашли девять штук.

Один из них увидели ещё 25 лет назад и назвали Эврика. Все они имеют одинаковый состав, что может обозначать одно происхождение. Они состоят в большинстве своём из оливина, минерал, который находится внутри карликовых планет. Данные подтвердили после более тщательного изучения. Возможно она умерла когда только начала существовать после того, как встретилась с более массивной целью на просторах Солнечной системы, что только создавалась в тот момент.

Меламори Блим

Новости по теме

Уфологи обнаружили светящийся НЛО на орбите Марса
Уфологи обнаружили светящийся НЛО на орбите Марса

Уфологии нашли на видео светящийся НЛО на орбите Марса. Это подобный объект, который был зафиксирован в 1972 году.

Спутник MAVEN передал уникальную информацию об атмосфере Марса
Спутник MAVEN передал уникальную информацию об атмосфере Марса

Благодаря спутнику MAVEN, который вращается на орбите Марса, исследователи смогли получить более подробную информацию об атмосфере «Красной планеты», а также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив