18+

| | Королевский астроном рассказал о мире инопланетян

Королевский астроном рассказал о мире инопланетян

Вт, 4 апреля 2017 13:00:56
Известный британский космолог и астрофизик, занимающий должность королевского астронома, пэр Мартин Рис высказал в беседе с журналистом The Conversation свою версию, как должны выглядеть инопланетяне. Если нам суждено с ними встретиться, то это будет либо отсталая цивилизация, либо машинный разум, утверждает ученый.

Королевский астроном рассказал о мире инопланетян

 

Жители других планет, сказал он, когда мы с ними встретимся, окажутся некоей электронной сущностью. И в этом они будут такими же, как все человечество будущего.

Вид Homo sapiens человека разумного, полагает ученый, сейчас оказался на промежуточном этапе от своей короткой биологической ипостаси к практически беспредельной эпохе роботов. Органический интеллект, по словам королевского астронома, является только «тонкой полоской между ранней жизнью и долгой эрой машин».

Обладатель самых престижных наград в сфере естественнонаучных знаний также заметил, что по религиозным убеждениям он является «культурным христианином». Это, пояснил Мартин Рис, означает у него лично отсутствие убеждений в религии, но свою роль сыграли традиции воспитания в среде христианского общества. Если бы родился на Востоке, «по всей вероятности, ходил бы в мечеть».

Артем Гвоздев

Новости по теме

Британский астрофизик определил массу самой тяжелой черной дыры
Британский астрофизик определил массу самой тяжелой черной дыры

Британский астрофизик Эндрю Кинг сумел определить массу самой тяжелой черной дыры. Как полагает ученый, вес космического объекта - тяжелее 50 миллиардов

Британский учёный: инопланетяне похожи на нас
Британский учёный: инопланетяне похожи на нас

Саймон Моррис, британский палеонтолог, высказал предположение, что жители других планет могли развиваться точно так же, как и люди. Об этом он написал в своей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив