18+

| | Учёные: После инфаркта работать нельзя

Учёные: После инфаркта работать нельзя

Вт, 4 апреля 2017 05:15:00
Итальянские ученые заявили, что после того, как человек перенес инфаркт, ему больше нельзя работать. Результаты исследования были опубликованы в журнале Labour Economics.

Учёные: После инфаркта работать нельзя


Это было выявлено в исследовании двумя итальянскими экономистами Франческой Зантомио из Венецианского университета Ca 'Foscari и Элизабетт Тревизан из Падуанского университета. Исследование охватывает 16 европейских стран и основано на двух продольных исследованиях: «Обследование здоровья, старение и уход на пенсию в Европе» и «Английское продольное исследование старения», в котором приняли участие около 130,000 человек старше 50 лет, наблюдавшихся более десяти лет.

По мнению ученых, понимание различных реакций и предпочтений, которые возникают между мужчинами и женщинами, является ключевым элементом планирования эффективной политики обеспечения благосостояния и трудовой интеграции. В среднем, фактически, первый эпизод инфаркта, инсульта или рака заканчивается удвоением риска того, что более 50% не будут работать снова. Однако сохранение занятости может иметь решающее значение для обеспечения уровня жизни и экономического благополучия в предстоящие годы.

Отсюда вытекает необходимость государственной политики для нахождения компромисса между стимулами к занятости и интеграцией рынка труда и поддержкой доходов в случае прекращения занятости, ведь с годами здоровье у людей только ухудшается, и им нельзя работать.

«Конкретная политика интеграции на рынке труда может быть неэффективной, если планируется без учета особых потребностей и предпочтений. Кормильцы в семье, как правило, мужчины, они больше работают, после того как оправился от инфаркта. Политика переподготовки и меры вмешательства, направленные на устранение физических барьеров на работе, могут реально поддержать реинтеграцию этих работников на рабочем месте», - объясняет Франческа Зантомио, профессор кафедры экономики.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые рассказали, как можно избежать инфаркта в старости
Ученые рассказали, как можно избежать инфаркта в старости

Учёные из Канады смогли обнаружить самую действенную профилактику инфаркта и инсульта в пожилом возрасте. Для этого необходимо ежедневно уделять несколько

Ученые: "Отключение" особого гена снижает риск инфаркта на 50%
Ученые: "Отключение" особого гена снижает риск инфаркта на 50%

Ученые заявили, что "отключение" недавно найденного гена ANGPTL4 способно уменьшить риск инфаркта почти на 50%. Исследование, доказывающее данный факт, было

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив