18+

| | Современные технологии даются пожилым все сложнее - ученые

Современные технологии даются пожилым все сложнее - ученые

Пн, 3 апреля 2017 16:28:55
Современные технологии – это большая проблема для пожилых людей, но мы не замечаем этого и не пытаемся помочь. У многих стариков сложности возникают с элементарным набором СМС или переустановкой времени на мобильном. Но мы постоянно нервничаем, когда наши бабушки-мамы просят помочь, если видим, что задача является несложной.

Современные технологии даются пожилым все сложнее - ученые

 

Новые технологии подарили все для удобства и комфорта: оплата товаров через Интернет, поисковики с неограниченным количеством информации, онлайн-переводчики, смартфоны, планшеты и многое другое, что позволяет жить проще. Но мы даже не догадываемся, насколько сложным все это является для большинства стариков. Иногда возникают ситуации, которые могут подвергать опасности жизнь наших близких. Например, при полной разрядке телефона – пожилому человеку понадобится вызвать скорую, а на устройстве установлен пин-код и очков по близости нет.

Мы должны максимально заботиться о близких, ведь во времена их молодости не было всего того, что для нас привычное и простое. Не стоит лениться объяснить лишний раз, как вводить СМС, как работает то или иное устройство. Отнеситесь с пониманием, ведь разработчики различных новинок не побеспокоились о подстраивании новшеств под стариков.

Анна Лисичкина

Новости по теме

Ученые: От старости помогают компьютерные технологии
Ученые: От старости помогают компьютерные технологии

Ученые из США сообщили, что в борьбе со старостью могут помочь современные компьютерные технологии. Об этом пишут западные новостные агентства.

Современные технологии экономят ваши деньги
Современные технологии экономят ваши деньги

 Мир не стоит на месте, и с каждым днем человечество придумывает все больше изобретений, чтобы упростить свое существование и помочь сделать работу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив