18+

| | Ученые: Мечты человечества о роботах-гуманоидах давно стали реальностью

Ученые: Мечты человечества о роботах-гуманоидах давно стали реальностью

Пн, 3 апреля 2017 17:52:59
Человечество на протяжении многих веков мечтало о создании роботов, которые могли бы повторить движения человека, передвигаться и выполнять различные функции. Наука не стоит на месте, мир увидел уже многие творения, созданные руками человека. Процесс создания роботов не останавливается, но существуют известные модели, о которых люди должны знать.

Ученые: Мечты человечества о роботах-гуманоидах давно стали реальностью

 

Одним из таких является итальянский гуманоид Киган, созданный в 1957 авиамоделистом Piero Fiorito. Робот был очень тяжелым – весил около половины тонны, выступал для публики, приводя зрителей в полнейший восторг. Но проблемой стало то, что разумная конструкция начала подвергаться процессу ржавления, что помешало дальнейшей карьере Кигана.

Роботы вошли в жизненное русло человечества и заняли место в ячейке кинематографа, где успешно проявляют свои способности и участвуют в съемке научно-фантастических и других популярных кинолент. Также, значимым является тот факт, что человекоподобные разумные машины стали помощниками в исследовании труднопроходимых мест на Земле и в космосе.

Разработчики постоянно усовершенствуют технологию создания гуманоидных роботов, делая их конструкции подвижнее и легче, что пригодится в научных исследованиях и многих других отраслях.

Анна Лисичкина

Новости по теме

В будущем роботы могут стать более опасными для человечества, чем ядерное оружие
В будущем роботы могут стать более опасными для человечества, чем ядерное оружие

В Давосе состоялся Всемирный экономический форум, где представители ООН обсудили с другими специалистами тему «Что будет, если роботы пойдут на войну?».

Ученые: Изучение прыжков богомола поможет при создании роботов
Ученые: Изучение прыжков богомола поможет при создании роботов

Ученые утверждают, что изучение прыжков богомола поможет при создании роботов. Как оказалось, насекомое, находясь в воздухе, полностью контролирует свои

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив