18+

| | Учёные рассказали о вреде физической неактивности

Учёные рассказали о вреде физической неактивности

Пн, 3 апреля 2017 09:09:20
Группа ученых из Великобритании провели уникальный эксперимент, в ходе которого выяснили, что избыточный вес и физическая неактивность является причиной сердечного приступа у людей, после 30 лет. Результаты исследования были опубликованы на страницах научного журнала British Heart Foundation.

Учёные рассказали о вреде физической неактивности

 

Специалисты определили, что более 20 миллионов человек в Великобритании являются физически неактивными. В ходе эксперимента ученые выяснили, что женщины на 36% чаще, чем мужчины, классифицируются как физически неактивные. Таким образом, примерно 11,8 миллионов женщин страдают избытком лишнего веса, по сравнению с 8,3 миллионами мужчин. Под «неактивным образом жизни» ученые подразумевают не следование рекомендациям по физической активности. Ученые обнаружили, что три четверти людей в Англии, а это 76%, которых направляют на реабилитацию после перенесенного сердечного приступа или сердечной операции, считаются физически неактивными.

Специалисты предупреждают, что более 5 миллионов смертей во всем мире могут быть приписаны физической бездеятельности, что делает ее одной из десяти ведущих причин смерти. Доктор Майк Кнаптон, медицинский директор Британского фонда сердца, сказал, что физическая бездеятельность и малоподвижное поведения во всем мире остаются на очень высоком уровне, и в совокупности эти два фактора риска представляют существенную угрозу здоровью сердечно-сосудистой системы и раннему риску смерти.

Светлана Славянская

Новости по теме

Ученые: Бедные женщины страдают от сердечных заболеваний чаще мужчин
Ученые: Бедные женщины страдают от сердечных заболеваний чаще мужчин

Женщины с низкими социально-экономическими условиями на 25 процентов чаще страдают от сердечного приступа, чем находящиеся в тех же условиях мужчины. Об этой

Ученые: Употребление алкоголя напрямую зависит от физической активности
Ученые: Употребление алкоголя напрямую зависит от физической активности

Учёные провели любопытный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что физическая активность напрямую влияет на количество выпитого алкоголя. В исследовании

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив