18+

Главная страница | Наука | Эксперты назвали отличия между антиперспирантом и дезодорантом

Эксперты назвали отличия между антиперспирантом и дезодорантом

Вс, 2 апреля 2017 17:00:27
Эксперты решили развеять все мифы и показать людям отличия между антиперспирантом и дезодорантом. При этом специалисты утверждают, что большинство людей не видят разницы, а потому и неправильно используют данные гигиенические средства.

Эксперты назвали отличия между антиперспирантом и дезодорантом

 

Антиперспиранты начинают активно работать на человеческом теле из-за своих специальных вяжущих компонентов. В их состав входят соли и алюминий, которые способны препятствовать прохождению влаги на поверхность кожи. При этом дезодоранты в своем составе имеют совсем другие компоненты, которые основаны на спиртосодержащей основе. Считается, что дезодоранты более эффективны в вопросах сражения с микробами.
 
Примечательно, что на международных съездах ученых нередко обсуждалось то, насколько опасными могут быть антиперспиранты. Многие косметологи утверждали, что они могут закупоривать потовые потоки, а это имеет связь с развитием рака. Впрочем, немалая часть экспертов опровергает эти высказывания, поскольку официально они не были доказаны.

Специалисты рекомендуют на каждый день использовать дезодорант, поскольку у него нет ограничений и он более универсален в использовании. Для тех людей, которые все же не могут отказаться от использования антиперспирантов, эксперты советуют наносить его только на полностью сухую кожу, чтобы подольгше продлить эффективность данного средства.

Светлана Славянская

Новости по теме

Ученые: Дезодоранты и антиперспиранты приводят к изменению экосистемы кожи
Ученые: Дезодоранты и антиперспиранты приводят к изменению экосистемы кожи

Ученые доказали, что антипреспиранты и дезодоранты изменяют состав и консистенцию микроорганизмов поверхности кожи. Использование дезодорантов привело к

Ученые: Дезодоранты не вызывают рак
Ученые: Дезодоранты не вызывают рак

Британские учёные заявили, что дезодоранты не вызывают раковые заболевания. Подробнее о научной работе можно почитать в последнем номере издания Medical Daily.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив