Научные деятели выделили важные факторы, которые заставят людей пересмотреть свои взгляды и задуматься. Совместно с китайскими коллегами был сделан вывод, что употребление в пищу тофу, овощей и фруктов значительно снижает риск сердечных приступов среди группы риска, что доказано экспериментально. Также, прием в пищу соевых продуктов на регулярной основе может предотвратить риск возникновения рака предстательной железы у - мужчин и молочных желез – у женщин. Важным открытием есть то, что соя не только предотвращает, но и принимает активное участие в борьбе с раком груди.
Подтверждено в ходе экспериментов и значительное влияние на общую выживаемость. Те люди, в чьем рационе находится значительное количество сои и изофлавонов (натуральные компоненты, содержащиеся в сое – группа фитоэстрогенов), - имеют длительность жизни уровнем выше, чем употребляющие лишь животную пищу.
Вывод таков, что научные деятели советуют по большей мере вносить в свой недельный рацион больше сои и меньше продукции животного происхождения, что поможет сохранить здоровье и не подвергать организм риску возникновения онкологических заболеваний.