18+

Главная страница | Наука | Ученые рассказали о вреде зубной пасты для здоровья

Ученые рассказали о вреде зубной пасты для здоровья

Вс, 2 апреля 2017 09:22:01
После того, как исследователи изучили влияние зубной пасты на организм человека, они пришли к некоторым не очень утешительным выводам. Так, оказалось, что она может разрушительно влиять на здоровье.

Ученые рассказали о вреде зубной пасты для здоровья

 

Средний американец использует 20 галлонов зубной пасты за всю свою жизнь, а новое исследование, проведенное некоммерческой организацией, которая изучает экологическую практику, ясно показывает, что мы все должны быть обеспокоены воздействием токсичных ингредиентов, присутствующих в зубных пастах. Химические вещества в зубной пасте легко впитываются через мембрану, которая выстилает рот (слизистая оболочка полости рта), а это означает, что независимо от того, проглатываете ли вы зубную пасту или нет, вы подвергаете себя некоторому поглощению. Дети, которые, как мы знаем, часто проглатывают зубную пасту, подвергаются еще большему риску.

Когда мы используем продукты личной гигиены, мы делаем предположение, что приобретенные нами товары являются безопасными и не причинят нам вреда. Мы можем ошибаться. В отличие от фармацевтических препаратов, которые регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, косметическая промышленность, которая включает в себя продукты личной гигиены, такие как шампуни и зубную пасту, не имеет никакого контроля со стороны FDA. Регулирующее агентство не имеет полномочий рассматривать или отзывать продукты, равно как и отраслевые продукты не обязаны даже перечислять все свои ингредиенты.

Например, из более чем 12,000 ингредиентов, используемых в косметических средствах, большинство из которых с химическими названиями непонятными среднестатистическому потребителю, только 11 из них ограничены для использования в контрасте США, в котором более 1300 ингредиентов запрещено в Европе. (В действительности промышленность пересматривает свои продукты для продажи за рубежом, заменяя запрещенные ингредиенты).

Не обманывайте себя этикетками с зубной пастой, такими как «натуральный», пишут исследователи. Этикетка не имеет смысла и не исключает возможности присутствия потенциально вредных ингредиентов. Фактически, некоторые «натуральные» зубные пасты принадлежат тем же компаниям, которые производят традиционные зубные пасты (например, Tom's of Maine принадлежит Colgate).

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Procter&Gamble заплатит штраф за ложную рекламу зубной пасты
Procter&Gamble заплатит штраф за ложную рекламу зубной пасты

На компанию, производящую зубную пасту Procter&Gamble, наложили штраф в размере одного миллиона долларов. В рекламе пасты была указанна ложная информация.

Ученые: В зубной пасте найдены элементы умерших миллиарды лет назад звезд
Ученые: В зубной пасте найдены элементы умерших миллиарды лет назад звезд

Ученым из Швеции с помощью специального оборудования удалось обнаружить в составе зубной пасты химические элементы умерших миллиарды лет назад звезд. Как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив