18+

Главная страница | Наука | Эксперты выделили 7 методик оптимизации рабочего процесса

Эксперты выделили 7 методик оптимизации рабочего процесса

Сб, 1 апреля 2017 17:55:49
Каждый работающий человек знаком с ситуацией, когда выполнение поставленной задачи кажется чем-то нереальным, однако в другие дни даже очень сложные задания выполняются легко и быстро. Специалисты разработали семь методик, использование которых на практике поможет существенно оптимизировать свой рабочий день.

Эксперты выделили 7 методик оптимизации рабочего процесса

 

Наилучшим способом оптимизации рабочего процесса считается метод «Съешь лягушку», который предполагает выполнение сложных или нелюбимых дел вначале рабочего дня, а более лёгкие оставлять на потом. Этот способ помогает правильно распределять ресурсы организма с лёгкостью завершая рабочий день. Вторым пунктом идёт методика смены местонахождения после каждой выполненной задачи, конечно если позволяет конкретная должность. Меняющаяся обстановка всегда прибавляет сил. Метод «Должен. Следует. Хочу.» отталкивается от расстановки приоритетов относительно этих трёх критериев. В результате монотонный процесс превращается в то, что хочется делать и приносит удовольствие. Выполнение работы под тихую музыку без слов также благотворно влияет на рабочий процесс в целом.

Эксперты выделили 7 методик оптимизации рабочего процесса

 

Ещё одним эффективным методом специалисты называют отметки в календаре тех дней, где ваша производительность была очень высокой. После определённой последовательности таких отметок, человек на подсознательном уровне не захочет прерывать цепочку, настраиваясь изначально на положительный результат. Методика под названием «Биологическкий пик» предусматривает фиксацию в дневнике взлётов и падений производительности на протяжении дня. Анализ полученных результатов поможет правильно распределить работу в течение дня. Седьмой метод заключается в прислушивании к собственным биоритмам и определении тех моментов, когда ощущается наибольшая тяга к работе или отдыху. Важной составляющей являются внутренние потребности и эмоциональное состояние, которые также нужно учитывать при построении своего рабочего дня.

Светлова Юлия

Новости по теме

Вадим Ковалев рассказал, почему в БИНБАНКе повысилась эффективность рабочего процесса
Вадим Ковалев рассказал, почему в БИНБАНКе повысилась эффективность рабочего процесса

В БИНБАНКе одним из первых в Российской Федерации начали успешно внедрять в рабочий процесс технологии машинного обучения в работе с клиентами из розничного

В Краснодарском крае курящим чиновникам увеличили рабочий день
В Краснодарском крае курящим чиновникам увеличили рабочий день

В Краснодарском крае ужесточили условия труда для сотрудников администрации, которые любят ходить на «перекуры». На двадцать минут им увеличили

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив