18+

Главная страница | Наука | Ученые: Магниты могут улучшить память

Ученые: Магниты могут улучшить память

Сб, 1 апреля 2017 12:11:31
Магниты могут использоваться для компенсации проблем с памятью, вызванных деменцией. По новым исследовательским отчётам стало понятно, что учёные решили использовать магнитную стимуляцию для улучшения памяти людей.

Ученые: Магниты могут улучшить память

 

Транскраниальная магнитная стимуляция, или TMS, помогла людям вспомнить вещи, которые они ранее слышали. Магнитная стимуляция работала, когда она соответствовала естественным тета-волнам мозга. Данное исследование было опубликовано в журнале Neuron.

Д-р Сильвен Бейлет, один из авторов исследования, объяснил: «Долгое время роль тэта-волн была неясной. Теперь мы знаем гораздо больше о природе задействованных механизмов и их причинной роли в функциях мозга. Для этого исследования мы построили сильные стороны в Neuro, используя MEG, EEG и TMS в качестве дополнительных методов».

Результаты показывают, что магнитная стимуляция может иметь все виды использования, сказал доктор Филипп Албуи, первый автор исследования: «Теперь мы знаем, что поведение человека можно усилить, используя стимуляцию, которая соответствовала текущим, самогенерируемым колебаниям мозга. Еще более захватывающим является то, что, хотя в этом исследовании исследовалась слуховая память, такой же подход может быть использован для множества когнитивных процессов, таких как зрение, восприятие и обучение».

Новости по теме

Ученые: Электрическая стимуляция улучшит память
Ученые: Электрическая стимуляция улучшит память

Электрическая стимуляция, ранее использовавшаяся для лечения инсульта, депрессии и иных болезней, теперь может пригодиться в улучшении памяти. К такому выводу

Ученые раскрыли секреты мнемотехники
Ученые раскрыли секреты мнемотехники

Способность запоминать звуки и манипулировать ими в нашем сознании невероятно важна для нашей повседневной жизни - без этого мы не смогли бы понять предложение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив